Печень по-берлински с яблоками

Печень по-берлински с яблоками и луком – шикарное блюдо для обеда, ужина, а может даже и для праздничного стола. Блюдо получается очень интересным и необычным, сочетание яблока, лука и печени просто превосходное. В качестве гарнира просто бесподобно будет картофельное пюре или запеченный кусочками картофель

Ингредиенты:
печень куриная – 300 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
яблоко крупное – 1 шт.,
мука пшеничная – 2 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное – для жарки.

Приготовление печени по-берлински с яблоками
Подготовить куриную печень – промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, переложить печень в пакетик. Всыпать щедрую щепотку соли и перца. Добавить в пакет пару ложек пшеничной муки, после пакет закрыть и перемешать хорошо. В итоге каждый кусочек печени будет в муке.
Взять крупное яблоко, желательно использовать кисловатое яблоко. Вырезать сердцевину, нарезать яблоко дольками. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или кольцами.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, после переложить яблоки и поджарить их. Дольки яблок разложить на тарелку.
Следом необходимо поджарить на масле кусочки печени, поджарить до хорошей румяной корки. Выложить куриную печень поверх яблока.
В завершении поджарить полукольца репчатого лука до румяности. Разложить жареный лук поверх печени. Вот и все, шикарная печень с яблоками, можно снимать пробу. Результат получается просто превосходным, вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий