Маринованная скумбрия: вкуснейший способ «Снегурочка»

Маринованная скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях? Тогда этот простой рецепт именно для вас!

Ингредиенты
Скумибрия — 3 шт.
Луковица — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Перец — по вкусу.
Лавровый листик

Способ приготовления
1. Мороженную скумбрию моем, чистим и режем. Главное — не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! В этом главный секрет этого способа.
2. Чистим и нарезаем чеснок и луковицу.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец и лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
4. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, — это то, что надо!
Важно знать:
Не перепутайте обычную скумбрию с тунцовой, которая для засолки вообще не подходит — она сухая, не имеет нужного оригинального вкуса и запаха. Различить просто — на тунцовой точки, а на обычной полосочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий