Летняя вкуснятина: кабачки и баклажаны в ореховой панировке

Баклажаны и кабачки с орехами в кляре — простое в приготовлении блюдо, которое, разнообразит летнее меню. Отриньте предубеждения насчет того, что орех подходит лишь для выпечки и салатов, в этом блюде он вполне на своем месте.

Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Вымойте овощи и порежьте на кружки толщиной 0,5 см.
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте.
Грецкие орехи измельчите.
Кружки овощей обваляйте в орехах, обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в орехах. Запанированные кружки положите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.
Накройте крышкой и потушите 5 минут.
Подавайте овощи со сметаной и зеленью. Можно также и со свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий