Классический рецепт маринованных помидоров

Рецепты, проверенные временем — в них особая прелесть. О такой консервации не приходится особо переживать, ведь то, что вкус будет гарантированно приятным, а рецепт — не сложным, уже доказано до вас и не раз. По этому рецепту маринованные помидоры получаются с традиционным для такого вида закатки вкусом.

Ингредиенты
Уксус — 1/2 л
Сахар — 25 ст.л.
Соль — 6 ст.л.
Черная смородина листья — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 5-6 шт.
Перец горошком — по вкусу
Помидоры — 5 кг

Способ приготовления
По рецепту у вас выйдет 8 полуторалитровых банок. Подготовьте банки.
Помойте помидоры, уложите на дно банок зелень, лук и уложите помидоры.
Налейте воды в банки и слейте ее, это делается для того, чтобы отмерить количество воды для маринада.
Вскипятите воду, пропарьте помидоры под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Затем слейте, добавьте соль, сахар, уксус и перец, доведите до кипения,
Залейте банки и быстро закатайте.Поставьте охлаждать, укутав теплой тканью.
Подавайте в качестве закуски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий