Гости будут в удивлении! Улетная закуска из лаваша

Обалденная закуска, которую мы будем готовить из лаваша. Получается она хрустящая с сочной начинкой внутри. Приготовьте ее на праздничный стол и ваши гости будут от нее в восторге. Майонез лучше использовать домашний, с ним блюдо получается более вкусное и имеет пикантный привкус.

Необходимые продукты
тонкий лаваш — 120 гр
маринованные огурцы — 100 гр
капуста — 350 гр
лук — 70 гр
морковь — 100 гр
майонез — 3 ст.л
укроп
соль

Начинаем приготовление
Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. Выкладываем его в чашку и заливаем кипятком.
Оставшиеся овощи натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем отжатый лук и майонез. Все перемешиваем. Укроп измельчаем и всыпаем его в начинку, добавляем соль по вкусу и снова перемешиваем.
На стол выкладываем лист тонкого лаваша и распределяем на нем начинку. С краем лаваша должно остаться пустое место, примерно по 2 см. Сверху на начинку делаем легкую майонезную сеточку и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней подготовленные кусочки. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий