Детские творожные булочки «Розочки»

Детские творожные булочки «Розочки» — вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:
мука — 450 г
творог — 250 г
сливочное масло — 100 г
желток — 2 штуки
сахар — полстакана
сода — четверть чайной ложки
лимонный сок — 1 чайная ложка
стручок ванили

Приготовление творожных розочек:
Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.
Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий