Блюдо дня: рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска приятна и полезна и проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов. Сегодня мы знакомим вас с блюдом, особой пикантности которому добавляют грецкие орешки.

Ингредиенты
Баклажан — 5 шт.
Помидор — 5 шт.
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Орехи грецкие — 10 шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.
На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.
Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.
Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.
Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.
Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий