Банкейк: вкусный модный рецепт пошаговое приготовление

«Банкейки» — модный вариант десерта. Называется так потому, что готовится прямо в банке. Такой десерт очень удобно давать детям в школу, брать с собой на работу или пикник. Готовится десерт просто, очень быстро и из доступных продуктов.

Необходимые продукты
60 грамм любого песочного печенья
сливочный крем-сыр по вкусу
сахарная пудра, ванилин
15 грамм сливочного масла
шоколад, клубника, орехи по вкусу
листики мяты

Начинаем приготовление
Песочное печенье натираем на терке и перекладываем в миску.
К печенью добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем.
Берем баночку и на дно выкладываем подготовленную основу. Слегка утрамбовываем ее ложечкой.
В сливочный крем-сыр всыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем в баночку. Чтобы не оставалось пустот в креме, слегка стукните баночкой по столу.
Шоколад натираем на терке, клубнику нарезаем. Сверху на крем сначала высыпаем тертый шоколад, затем кусочки клубники и орехи. Эту прослойку можно менять по своему желанию.
На получившуюся прослойку наносим крем, слегка выравниваем его ложечкой. И украшаем листиками мяты.
Наш десерт готов, можно дегустировать.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гречневое печенье с шоколадом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий