Ароматный соус «Хайдари»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса из йогурта. Он замечательно подходит к овощам, сыру, копченостям, и вообще ко всему, чему захотите. Смесь специй, йогурта из сыра приводит в восторг. Этот соус очень нежный и потрясающе вкусный. Попробуйте однажды подать его к какому-нибудь блюду, и вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение такой фантастической вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
200 г натурального йогурта без добавок
70 г брынзы или феты
2 веточки мяты
1 зубчик чеснока
полторы столовые ложки оливкового масла
красный острый перец по вкусу
2 пучка укропа

Начинаем приготовление:
В первую очередь хорошо вымываем листики мяты и измельчаем. После чего поливаем оливковым маслом и оставляем на некоторое время, чтобы настоялась.
Брынзу мелко нарезаем.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и отправляем к йогурту. После чего сыпем красный острый перец по вкусу и кидаем нарезанную брынзу.
Затем посыпаем укропом, предварительно измельченным и вливаем смесь оливкового масла с мятой.
Всё тщательно перемешиваем и подаем к любимому блюду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий