Знаменитая «Хашлама» по-кавказски

Оно ароматное и имеет невероятно насыщенный и обалденный вкус. Это блюдо нечто среднее между первым и вторым. Но когда бы вы его не подали, все равно оно будет уместно, так как понравится всем. Хашлама достаточно сытная, поэтому вы с легкостью накормите всю семью. А можете подать и на праздничный стол, она отлично будет сочетаться с остальными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм говядины или молодой нежирной баранины
2 луковицы
5 помидор
4 болгарского перца разного цвета
горячая вода
соль по вкусу
черный перец по вкусу
хмели сунели по вкусу
гвоздика по вкусу
душистый перец горошком по вкусу
свежий базилик
кинза,петрушка
толченый чеснок для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Лук режем полукольцами, помидоры — дольками, болгарский перец — крупной соломкой.
Берём казан или кастрюлю с толстым дном. Помещаем туда подготовленные ингредиенты в таком порядке: мясо, лук, помидоры и перец.
Следующим шагом надо посолить и добавить специи. После чего аккуратно влить в эту емкость горячую воду так, чтобы она едва покрыла содержимое.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Закрываем плотно крышкой и тушим 3 часа до готовности. Мешать не надо.
Готовую Хашламу посыпаем свежей зеленью, предварительно измельченной и толченым чесноком. Подаем с лавашом или лепешками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий