Яблочный пирог ” Обалденный “

Ингредиенты :

Для теста :
мука – 220 г
сливочное масло – 250 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.

Для начинки :
яблоки – 1 кг
сахар – 100 г
яйца – 3 шт.
сметана – 5 ст.лож.
лимонный сок – 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар – 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 – 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Советуем так же просмотреть:  Вкусная колбаса «Ливерная» по-деревенски. Быстро и просто!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий