Восхитительная картошка, запеченная по-австрийски

Представляем вам отличный рецепт гарнира. Картошка получается нежной и очень аппетитной. Готовить ее можно и на праздничный стол и как повседневное блюдо. Вы обязательно полюбите этот картофель, запеченный под оригинальным сметанным соусом.

Необходимые продукты
картофель — 0,6 кг
сливочное масло — 80 гр
прованские травы — щепотка
соль

Для соуса
сметана — 120 гр
зелень — 10 гр
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ч.л
соль, перец

Начинаем приготовление
Картофель тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Затем заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем его до полуготовности.
Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Подготовленный овощ слегка раздавливаем с помощью деревянной лопаточки.
В миске растапливаем сливочное масло и добавляем в него соль с прованскими травами. Хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем картофель.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем овощ 20 минут.
Готовим соус. В миску выкладываем сметану и выдавливаем через пресс чеснок. Зелень измельчаем и добавляем к соусу. Вливаем в миску лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем.
Достаем зажаренный картофель и выкладываем на него сверху соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий