Великолепное австралийское печенье в шоколаде Ламингтон

Представляю вашему вниманию очень праздничный рецепт печенья, я даже сказала бы, что это пирожное нежное, ароматное и тающее во рту.

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахар — 7 ст л
Ванильный сахар — 1 пакетик (или чуть меньше)
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч л
Сода — 1/2 ч л
Соль — щепотка
Молоко — 250 мл

Для глазури
Сахар — 1,5 стакана
Какао — 3 ст л
Масло сливочное — 1,5 ст л
Вода — 3/4 стакана
Для обсыпки
Кокосовая стружка

Приготовление австралийского печенья в шоколаде Ламингтон
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В другой миске смешайте масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной сливочной массы.
Не переставая взбивать, добавьте сначала яйца, по одному, а затем постепенно добавьте мучную смесь и молоко.
Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-35 минут. Дайте коржу остыть.
Затем порежьте его на квадратные кусочки.
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле вскипятите воду и добавьте сливочное масло. Когда масло растворится, добавьте сахар и какао. Тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция сиропа.
Возьмите вилкой квадратик теста и окуните его в глазурь, дождитесь, когда избыток шоколада сольётся, а затем окуните в кокосовую стружку.
Положите печенье на решётку, для того, чтобы оно подсохло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий