Веер из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

Баклажан, разложенный в форме веера, с начинкой из куриного фарша с томатами и специями запекается в духовке по сыром. Оригинальное и вкусное блюдо готовится несложно, понравится всем без исключения, станет украшением праздничного стола и просто поднимет настроение в будний день.

Ингредиенты на 2 порции:
баклажан крупный 1 шт.;
фарш куриный (либо другой мясной) 200 грамм;
помидоры 2 шт.;
лук небольшой 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
соль, чёрный перец по вкусу;
специи (например, итальянские травы или сушеный базилик, орегано) щепотка;
сыр твёрдый 50 грамм;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить на сковороду фарш и обжарить, помешивая и разбивая лопаткой, до того, как фарш побелеет.
Добавить на сковороду помидоры, чеснок, сушеные специи, перец, соль, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-ти минут.
Баклажан нарезать на 5-8 полосок, не дорезая до конца.
Развернуть баклажан, как «веер», посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем обмакнуть выделившуюся жидкость бумажными полотенцами.
Выложить баклажан на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Спустя время наполнить баклажан куриным фаршем и посыпать тёртым сыром.
Вернуть противень в духовку ещё на 10-15 минут и запекать, пока сыр не расплавится.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий