Укропный соус – супер добавка для многих блюд!

Укропный соус с лимоном, чесноком и оливковым маслом – прекрасное дополнение для рыбы, приготовленной на гриле или на пару, жареного мяса или птицы. Ещё этот соус здорово сочетается с жареными овощами, особенно баклажанами и кабачками, а также с салатами из свежих овощей. Кроме того, укропный соус можно разложить по формочкам для льда и заморозить. Один кубик такого соуса, добавленный в суп или уху, сделает ваше первое блюдо в зимнее время года невероятно ароматным.

Ингредиенты на банку 250 мл:
укроп 2 пучка;
чеснок 10 зубчиков;
лимон 1 шт.;
оливковое масло 100 мл;
соль по вкусу.

Приготовление:
Укроп мелко нарубить. Крупные твёрдые стебли лучше не использовать.
Лимон помыть тёплой водой, аккуратно снять цедру (только жёлтую часть) и натереть цедру на тёрке.
Из мякоти лимона выдавить сок.
Чеснок мелко нарезать.
Соединить в чаше блендера укроп, лимонную цедру, лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и взбить на низкой скорости блендера.
Переложить соус с банку с крышкой и хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий