Тефтели по-домашнему с подливкой. Техасский рецепт

Этот рецепт переписан из старой кулинарной телевизионной программы. Техасский рецепт отличается от обычного тем, что вместо риса фарш смешивают с кукурузой. Тефтели по-домашнему с подливкой получаются с необычным вкусом, который вам понравится.

Ингредиенты
фарш мясной — 1 килограмм, фарш можно использовать свиной, говяжий, а лучше — смешанный
чеснок — три либо четыре зубца
лук репка — одна средняя луковка
манка — пара столовых ложек
кукуруза консервированная — одна стандартная баночка
соль, перец черный молотый
Для соуса
томат паста — три либо четыре столовых ложки. Лучше использовать домашний продукт

Приготовление тефтелей по-домашнему с подливкой
Лук репку почистить и измельчить ножом. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Фарш выложить в миску. Добавить лук и чеснок, кукурузу и манку. Не забываем посолить и поперчить.
Все тщательно перемешать и отбить фарш. Для этого лучше всего выложить фарш в пластиковый пакетик и отбить пакетик с фаршем об стол.
Сформовать круглые тефтельки. Приготовить глубокую форму для запекания. Смазать форму растительным маслом. Выложить тефтельки в форму.
Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить форму с тефтельками в духовку на шесть минут.
Начинаем готовить подливку. Это совсем просто. Размешать форму с томатной пастой и посолить. Количество воды и пасты определяйте от об объема формы.
Вынуть тефтельки из духовки, залить подливкой. И снова отправить в духовку. Довести соус до закипания, убавить огонь до 180 градусов и выпекать при этой температуре примерно полчаса.
Можно подать к тефтелям по-домашнему с подливкой любой гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий