Самая вкусная сельдь на праздничный стол: съедается сразу

Времени на ее приготовление вы затратите минимум: сделать все можно просто и быстро. Никаких дополнительных продуктов вам не понадобится: не считая овощей и специй, конечно. Закуска получается настолько вкусной, что лучше сразу приготовить двойную порцию (как минимум). Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля. В любом случае, такая вкуснятина разлетится со стола за считанные минуты.

Состав продуктов
одна слабосоленая сельдь;
одна головка репчатого лука;
одна чайная ложка горчицы в зернах;
по 6 веточек укропа и петрушки;
одна средняя морковь;
три столовых ложки сахарного песка;
8 столовых ложек воды;
8 столовых ложек уксуса 6%;
два лавровых листа;
3 бутона гвоздики;
одна чайная ложка кориандра;
5 горошин черного перца.

Самая вкусная сельдь на праздничный стол: подробный рецепт приготовления
Покупаем вкусную слабосоленую сельдь, отрезаем голову и вынимаем все внутренности. Особенное внимание уделите черной пленке: ее необходимо очистить тщательно, иначе готовая закуска будет горчить.
Делаем надрез по хребту, аккуратно вынимаем все косточки: и мелкие, и крупные.
Снимаем с рыбы кожицу.
Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки: толщиной не более одного сантиметра.
Одну свежую морковь (среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
По несколько веточек петрушки и укропа промываем, обсушиваем и тоже измельчаем: только не режьте слишком мелко, не нужно.
В посуду, которую можно будет закрыть плотной крышкой (отлично подходит стеклянная банка), выкладываем кусочки рыбы (половину).
На рыбу кладем половину кружочков моркови, посыпаем половиной лука и зеленью.
Затем слои повторяем в такой же последовательности: последним слоем будет измельченная зелень.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, сахарный песок, все специи и горчицу в зернах.
Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
Затем огонь сразу выключаем, а маринад оставляем до полного остывания: он должен быть комнатной температуры.
Остывшим маринадом заливаем рыбу в банке: все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.
Закрываем банку крышкой и убираем на 12 часов в холодильник: мариноваться.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий