Салат «Рижский» со шпротами и рисом

Салат готовится очень просто, но подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
шпроты — одна баночка
рис — 100 граммов
огурцы свежие — два огурца
зеленый горошек консервированный — одна небольшая баночка
яйца куриные — два яйца
соль
укроп – шесть веточек
майонез (- 100 граммов. Можно заменить сметаной

Приготовление салата Рижского со шпротами и рисом
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Поставить на огонь кастрюльку с водой. Воду вскипятить, посолить. Затем всыпать промытый рис. Варить примерно четырнадцать минут. Когда рис сварится, слить воду через сито. Рисх охладить и выложить в миску.
Открыть баночку с зеленым горошком. Слить воду. Горошек выложить в миску. Огурец помыть и можно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Добавить в миску с горошком. Укроп помыть и мелко порубить ножом. Отправить в миску.
Яйца сварить вкрутую. Охладить полностью. Очистить и нарезать кубиком. Выложить в миску.
Открыть баночку со шпротами. Вынуть шпроты. Отрезать у них хвостики. Тушки нарезать на три или четыре части. Выложить шпроты в миску.
Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Салат Рижский со шпротами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с ветчиной и сухариками «Пикник».
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий