Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Вкусный и красивый салат «Ирина» готовится с копченой курицей, грибами, сыром и огурцом. Такой набор ингредиентов очень удачный, поэтому такое блюдо можно смело готовить на праздник, вместо наскучивших Оливье и Шубы. Салат делается слоями и лучше всего смотрится порционно. Если у вас не очень много гостей, то выберите именно такую подачу. Ну, а для большого числа приглашенных можно сделать большую порцию на одном блюде.

Ингредиенты:
1 яйцо, вареное вкрутую;
50 гр твердого сыра;
70 гр копченой курицы;
50 гр жареных шампиньонов;
1 небольшой свежий огурец;
майонез;
зелень для украшения.

Приготовление салата Ирина с копчеными грибами и огурцом
Яйцо, вареное вкрутую, разделяем на белок и желток. Трем отдельно на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Копченую курицу (это может быть и филе, и мясо с бедра, и с ножек) режем кубиками. Жареные шампиньоны режем тоже некрупно. Огурец нарезаем кубиками.
Салат будем формировать послойно. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или формочку с дном, как я. В таком случае слои выкладывем в обратном порядке, потому что после формочку будет переворачивать. Этот способ формирования салата очень удобный и простой. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.

Первый слой – тертые белки. Их смазываем майонезом.
Второй слой – огурцы, а сверху майонез.
Третий слой – грибы, и снова майонез.
Четвертый слой – тертый сыр, который тоже смазываем майонезом.
Пятый слой – копченая курица, тоже с майонезом сверху.
Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку. Снимаем формочку и пищевую пленку. Украшаем салат сверху тертыми желтками. Можно также дополнительно украсить зеленью. Подаем салат сразу же.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий