Рулет домашний сладкий

Сегодня мы займемся сладкими домашними рулетами. Рулеты — это замечательная домашняя выпечка, которую любят взрослые и дети. Представляю вам рецепт рулета «Битое стекло». Эффект цветного битого стекла создает мармелад разных цветов. Рулет очень красивый и вкусный.

Второй рулет это смесь сливок с шоколадом в бисквитном тесте. Начинка по вкусу напоминает шоколадное мороженое и обязательно придется вам по вкусу.

Домашний рулет «Битое стекло»

Понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 граммов,
мармелад разных цветов — одна упаковка,
Яйцо куриное — одно,
пудра сахарная,
сливочное масло для смазки рулета.

Приготовление:
Тесто раскатать и выложить в один ряд мармеладины одного цвета. Свернуть немного рулетом и выложить второй ряд мармеладин второго цвета. После этого тесто еще немного свернуть.
Повторить таким образом еще раз. И получится скатанный рулет с мармеладом внутри.
Приготовить противень. Смазать его сливочным маслом.
Выложить рулет на противень. Яйцо взбить, смазать им рулет. Дать рулету немного расстояться.
Духовка разогрета заранее до 200 градусов. Подготовленный противень поставить в духовку для выпечки рулета. Время выпечки — двадцать минут.
Рулет охладить. Охлажденный рулет нарезать толстыми кусочками, которые можно обвалять сахарной пудрой. Рулет «Битое стекло» можно подавать на стол.
По статистике примерно 90 процентов посетителей этого блога — женщины среднего возраста. Как раз в это время кожа лица теряет свою свежесть и упругость, и нужно ухаживать за ней интенсивнее.
Начнем с пилинга лица. Потому что пилинг лица — это очищающая процедура, после которой лицо становится свежим и сияющим. Любые маски действуют на лицо результативнее после глубокого очищения, которым является пилинг лица.

Рулет бисквитный со сливками и шоколадом

Ингредиенты
Для бисквита:
Сливочное масло — две столовых ложки,
молоко — четверть стакана,
мука — 100 граммов,
разрыхлитель — одна чайная ложечка,
крахмал — 40 граммов,
сахарный песок — 2/3 стакана,
яйца куриные — три штуки,
соль — четверть чайной ложечки.

Для начинки:
сливки 33 %-ные — 300 граммов,
шоколад черный — 200 граммов.
масло сливочное — 50 граммов.

Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого нагреть сливки, снять с огня.
Шоколад разломать и растопить в нагретых сливках.
Масло растопить в нагретых сливках.
Сливочно-шоколадную смесь перемешать и поставить на ночь в холодильник. После этого взбить крем миксером.
Для приготовления бисквита нужно нагреть молоко со сливочным маслом.
Сахарный песок с яйцами взбить миксером. Масса должна увеличиться в три раза. Соединить молоко и яично-сахарную смесь. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить бисквитное тесто.
Приготовить противень для выпечки и застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом сливочным. Выложить бисквитное тесто на бумагу.
Духовку заранее разогреть до 190 градусов. После разогрева духовки нужно поставить в нее противень с тестом. Время выпекания бисквитного теста около десяти минут.
Бисквит снять с противня и еще горячим завернуть в рулет. Дать остыть в таком виде. Затем бисквитный рулет рулет развернуть, смазать кремовой начинкой и снова завернуть.
Украсить бисквитный рулет по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий