Потрясающий испанский омлет

Этот традиционный испанский омлет с картофелем очень популярное и любимое блюдо во всём мире. С ним ваш завтрак будет сытным, вкусным и очень простым в приготовлении. Также его можно подать как к обеду, так и к ужину для всей семьи. Вкусен она он как в горячем, так и в охлажденном виде. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр картофеля
соль и молотый черный перец по вкусу
150 гр сыра
200 гр колбасы
1-2 сладкого перца
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки растительного масла
8 яиц
200-250 гр сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Толщина должна быть приблизительно 0,5 см. Отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, сыпем соль и доводим до кипения. После чего варим еще 5-7 минут до готовности.
Используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Колбасу, сладкий перец, репчатый лук и чеснок режем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё обжариваться сладкий перец, лук, чеснок на сильном огне 5-7 минут до полуготовности.
В отдельной емкости объединяем картофель, поджаренные овощи и колбасу. Солим, перчим и аккуратно всё перемешиваем. После чего выкладываем подготовленную начинку в форму, предварительно смазанную маслом.
В отдельной емкости объединяем сметану и яйца. Затем добавляем сюда примерно половину порции сыра и соль с перцем. Хорошо все перемешиваем и выливаем подготовленную смесь в форму с начинкой. После чего посыпаем всё оставшимся сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий