5 легких салатов, которые не оставят голодными и не испортят фигуру

Можно на вечер употреблять эти низкокалорийные салаты. Тогда вы убьете два зайца. Не будете спать голодной, но и на фигуре это плохо не скажется. А еще салаты очень витаминные.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:
свёкла вареная или запеченная;
сыр Фета;
немного шпината;
ядра грецких орехов;
немного зелени;
лимонный сок.

Как готовить:
Заранее сварить или запечь свеклу. Нарежьте кружочками или как-то по-другому. Измельчите сыр и добавьте. Измельчите орехи.
Шпинат положите целиком или крупно порежьте, исходя от первоначального размера. Порубите зелень и сбрызните соком лимона.
Вместо сыра Фета можно брать брынзу или творог, такой салат хорошо подавать с хрустящим тостом.

Греческие нотки

Ингредиенты:
свёкла запечённая;
ядра грецких орехов;
фета;
диетический йогурт;
немного зелени.

Как готовить:
Для начала запечь свеклу. Можно отварить. Нарежьте кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками. Измельчить орехи. В посудину налейте диетический йогурт.
Добавьте туда все ингредиенты слоями: сначала сыр затем свеклу, орехи и снова йогурт, сверху посыпьте зеленью.

Брызги граната

Ингредиенты:
свёклу;
морковку;
яблочко;
зерна граната;
лимонный сок.

Как готовить:
Очистите яблоко и нарежьте его соломкой. Морковку и свёклу нарезать так же. Всё смешайте и добавьте зерна граната.
Заправить можно только соком лимона. Можно добавить соль или сахар, как хотите.

Грибная поляна

Ингредиенты:
грибы шампиньоны;
маленькие помидоры, можно черри;
микс салата;
масло оливковое.

Как готовить:
Грибы нарезать и немного поджарить, используя оливковое масло. Помидоры разрезать на четыре части. Взять микс салата: или готовый, или собрать самостоятельно.
Если вы не жарили шампиньоны, то готовый салат заправьте маслом.

«Весенний» салат

Ингредиенты:
капуста;
свежие огурцы;
помидорки;
морковь;
перья лука;
немного зелени;
лимонный сок, масло оливковое, уксус.

Советуем так же просмотреть:  Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку

Как готовить:
Нарезать капусту и помять. Помидоры и огурцы нарезать некрупно. Натереть морковь на крупной терке. Лук и зелень измельчить.
Заправить уксусом и оливковым маслом, также добавить лимонный сок. Можно выбирать другую заправку.
Это основные рецепты, но вы можете фантазировать. Можно добавлять или убирать какие-то ингредиенты, менять соотношение. А быть голодным вредно и плохо влияет на настроение.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий