Легкий и сытный японский салат «Харусаме»

Его совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Такой салатик получается сытным, питательным, низкокалорийным и мега аппетитным. Это сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
80 гр лапши харусаме
2 желтка
250 гр огурцов
200 гр моркови
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка кунжута
2 столовые ложки водорослей вакаме
150 гр балыка или ветчины

Для заправки
3 столовые ложки рисового уксуса
2,5 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
В первую очередь промываем водоросли и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на четверть часа.
Затем нарезаем полукружочками огурцы. Морковь натираем на крупной фракции терки. Мясо режем брусочками. Морковь и огурцы требуется немного посолить и немного обмять. Оставить в таком виде на 5-7 минут.
Затем ополаскиваем овощи и отжимаем.
Согласно инструкции на упаковке отвариваем лапшу. Затем промываем холодной водой и откидываем на сито. Вся жидкость должна стечь. По желанию можете её нарезать на короткие кусочки.
Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё кунжут. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
В отдельную ёмкость отправляем желтки и щепотку соли. Взбиваем всё.
Ставим чистую сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем её. После чего выключаем огонь и сразу выливаем сюда подготовленные яичные желтки. Наклоняем сковороду, равномерно распределяя их и оставляем на 1 минуту. После чего аккуратно переворачиваем и оставляем ещё на 30 секунд.
Теперь скатываем подготовленный блинчик в плотный рулетик, полностью охлаждаем и нарезаем на маленькие кусочки. Толщина их должна быть приблизительно половина сантиметра.
Принимаемся за приготовление заправки. Объединяем в отдельной ёмкости все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В салатнике объединяем лапшу, мясо, огурец, морковь и жареный кунжут. После чего отжимаем водоросли и добавляем их к остальным ингредиентам.
Теперь наливаем подготовленную заправку и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Теперь ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.
Перед подачей украшаем подготовленными кружочками из яичного желтка.

Советуем так же просмотреть:  Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий