Классические заготовки: баклажаны «Огонек»

Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. «Огонек» — одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.

Ингредиенты
Баклажан — 5 кг
Вода — 5 л
Соль — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Чеснок — 100 г
Перец — 3 шт. (горький)
Перец — 3 шт. (сладкий)

Способ приготовления
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, все смешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Баклажаны порезать колечками одинаковой толщины, замочить в рассоле под гнетом на 6 часов.
Затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Обмакнуть каждое колечко в маринад и сложить в банки.
Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут.
Закатать крышками. Укутать и дать постоять сутки.
Совет. За счет количества положенного в консервированные баклажаны горького перца вы можете корректировать «температуру» своего «Огонька» и делать его либо острее, либо мягче по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий