Как вкусно запечь картофель с курицей

Кажется, чего бы проще — вкусно запечь картофель с курицей. Ан, нет… У каждого свои секреты, свои фишки, как сейчас принято говорить у блогостроителей. Поэтому я рискнула выставить рецепт простого блюда — картофеля, запеченого с курицей. Попробуйте! Это очень вкусно.

Понадобится:
Курица — одна (вес примерно 1,2 — 1,5 кг),
картофель — 1 кг,
майонез — 300 г,
соль, перец,
разные приправы для курицы по желанию,
сыр твердый — 200 г,
зелень,
растительное масло для жарения.

Приготовление:
Курицу помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на кусочки — один на порцию.
Картофель очистить и нарезать кружочками средней толщины.
Разделанную курицу замариновать в отдельной посуде. Для этого нужно посыпать ее солью, специями, перцем, все хорошенько обвалять в маринаде и поставить в холодильник на два часа. Точно так же замариновать кружочки картофеля.
Внимание! Картофель и курицу мариновать в разных мисках! Они не должны впитывать вкус друг друга.
Твердый сыр потереть в терку с крупными ячейками. Зелень измельчить.
Взять форму для запекания с бортиками. Налить в нее растительное масло и выложить кусочки курицы вместе с маринадом. Между ними выложить кружочки картофеля вместе с маринадом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с курицей и картофелем в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно 40 минут. Во время запекания нужно периодически переворачивать курицу и перемешивать картофель.
Примерно за десять минут до конца запекания посыпать содержимое формы равномерно тертым сыром и зеленью.
К готовому блюду хорошо подать разные овощи.
Вот так можно вкусно запечь картофель с курицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий