Говядина по-монгольски: вкусно, быстро и просто

Говядина — приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовится такое блюдо быстро и просто. Соус, в котором тушится мясо, получается очень интересный с азиатскими нотками. Подавать мясо можно с гарниром из картофеля по-австрийски. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты
400 грамм говядины
2 столовые ложки картофельного крахмала
4 зубчика чеснока
пол чайной ложки перца «Чили»
пол чайной ложки молотого имбиря
100 миллилитров воды
100 миллилитров соевого соуса
70 грамм коричневого сахара
1 чайная ложка рисового уксуса
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки кунжута
зеленый лук
черный пистолет

Приготовление:
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски.
Берем небольшой пластиковый пакет, насыпаем в него крахмал и кладем мясо. Закрываем его и немного встряхиваем. Таким образом каждый кусочек будет полностью в крахмале.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем чеснок, перец «Чили» и обжариваем 30 секунд. Затем добавляем молотый имбирь, перемешиваем и всыпаем коричневый сахар. Снова перемешиваем и вливаем соевый соус, рисовый уксус и воду. Все опять перемешиваем. Получившийся соус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 8 минут.
На другой сковороде обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета.
Подготовленное мясо перекладываем в соус и тушим еще 1-2 минуты. Затем присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком. Подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий