Булочки — как пух с кремом «Патисьер»

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими как пух. Готовятся очень просто. Тесто у булочек такое нежное, что они просто тают во рту. А покрытые изумительным кремом «Патисьер», который готовится всего лишь за минуту, они превращаются в изысканное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
500 грамм пшеничной муки
3 столовые ложки сахара
60 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
250 миллилитров молока
щепотка соли
2 чайные ложки дрожжей

Для крема
250 миллилитров молока
2 яичных желтка
20 грамм кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
Для глазури
сахарная пудра
2 столовые ложки воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим опару. В молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.). Все перемешивем и оставляем на 7-10 минут.
В глубокую емкость насыпаем просеянную муку, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Затем в центре делаем углубление и вливаем опару, туда же вбиваем яйцо. И замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем сливочное масло. Вымешиваем тесто 12-15 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Приготовим крем. В миску кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Перетираем венчиком до однородной массы и добавляем крахмал. Снова все перемешиваем до однородности.
В это время в другой чашке доводим до кипения молоко.
Затем аккуратно, не переставая помешивать, вводим горячее молоко в массу. Ставим крем в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, достаем, перемешиваем и ставим еще на 20 секунд. Снова перемешиваем и ставим еще на 10 секунд. И опять перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Готовое тесто обминаем и оставляем постоять еще на 10 минут. Затем раскатываем его в тонкий прямоугольник. Сверху распределяем подготовленный крем. А потом заворачиваем его в рулет.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Рулет разрезаем на кусочки и выкладываем в форму. Оставляем между булочками расстояние, так как они увеличатся в объемах. Подготовленные булочки оставляем на 15 минут для расстойки.
Яйцо взбиваем в миске и промазываем булочки.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.
В миске смешиваем сахарную пудру с водой и получившейся глазурью украшаем булочки. А потом подаем к столу.

Советуем так же просмотреть:  Flambée — вкуснейший яблочный пирог

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий