5 самых впечатляющих дворцов Европы! Не верится, что когда-то эти дворцы использовали как дом!

Дворцы в Европе – это отдельный пункт плана, который должен быть в плане каждого путешественника.

Вы можете увидеть, как жили аристократические особы былых времен, посетив некоторые из самых потрясающих замков в Европе — эти королевские дворцы похожи на чью-то фантазию или сказку.

Версаль, Франция

Шато-де-Версаль является одним из самых посещаемых мест во Франции и одним из самых потрясающих примеров королевской резиденции с 17-го и 18-го века, которые каждый может увидеть. В нем имеется 2143 окна, 1,252 камина, 67 лестниц и пять часовен.

Одним из многих моментов, заслуживающих внимания является Зал Зеркал, состоящий из 17 арочных окон, каждое из которых украшено 21 отдельным зеркалом.

Многие считают, что сады – лучшая часть этого замка, с его 250 акрами, заполненными извилистыми дорожками, которые приводят к цветникам, декоративным озерам, тихим углам, украшенным скульптурами и каналом, которые сам король использовал для гондольных поездок.

Дворец Топкапы, Стамбул, Турция

Построенный Мехметом Завоевателем в 15 веке, он использовался султанами Османской до 19 века. Огромный дворец, в котором требуется не менее полудня, чтобы исследовать его весь, когда-то размещал 5000 человек, занятых полный рабочий день, включая сотни наложниц и евнухов.

Комплекс представляет собой ослепительную демонстрацию исламского искусства, с роскошными дворами, выложенными сложной ручной росписью, соединяющей роскошно оформленные комнаты, все из которых ограничены стенами и башнями.

Шато-де-Шамбор, Долина Луары, Франция

Шато-де-Шамбор считается величайшим из французских замков эпохи Возрождения в долине Луары, регион, представленный своими живописными виноградниками, историческими деревнями, славными замками и живописными пейзажами.

Огромный замок насчитывает более 400 комнат, а также многочисленные башни, купола, фронтоны и дымоходы. Генри Джеймс заявил, что башни замка «больше похожи на шпили города, чем на основные точки одного здания».

Советуем так же просмотреть:  Когда "всё включено"

Королевский дворец Казерта, Италия

Королевский дворец Казерты, спроектированный и в основном построенный голландским архитектором Людвигом Ван Виттелем, получившим итальянское имя звукоподражания Ванвителли, является гордостью династии Бурбонов, основан 20 января 1752 года, на официальной церемонии празднования 36-летия короля Чарльза.

Его визуальное воздействие мгновенно, а набор фонтанов в фоновом режиме дополняет величие. Внутри массивные комнаты следуют одна за другой, все необычайно роскошные, от королевских апартаментов до тронного зала.

Во дворце также есть театр, единственное пространство, полностью заполненное самим Ванвители. В то время как штукатурка и фрески делают это впечатляющим местом, больше всего внимания заслуживает сцена, за спинкой которой открывается вид на парк.

Королевский дворец Амстердам, Нидерланды

В 17 веке в самой середине Голландского Золотого Века Королевский дворец был назван «восьмым чудом света». В то время это была Амстердамская ратуша и это был самый большой бизнес-центр в мире. Сегодня он служит резиденцией короля, когда он находится в Амстердаме и используется для церемоний и мероприятий.

Основываясь на архитектуре древнего Рима, внешность здания строго классическая, но шаг внутрь, и вы будете очарованы великолепной мебелью, ее апартаментами, украшенными изысканным орнаментом, мраморными скульптурами и фризами, а также потолочными росписями Фердинанда Бола и Говерта Флинка, учениками Рембрандта.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий