5 самых счастливых стран мира! Россия заняла 59 место в этом рейтинге!

Счастье – это вещь, которую довольно сложно количественно оценить.
На вершине списка есть изменения, так как победитель прошлого года, Норвегия, была свергнута своим ухмыляющимся соседом Финляндией в мировом докладе о счастье этого года, ежегодно выпускаемом сетью решений Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию.
В докладе ранжируются 156 стран по шести факторам, включая ВВП, продолжительность жизни, социальную поддержку, уровень образования, свободу и коррупцию. И в этом году ООН впервые также оценила уровень счастья иммигрантов в 117 из этих стран.

1. Финляндия


Мощный скачок по сравнению со своими скандинавскими соседями с пятого по первое место. Пять с половиной миллионов жителей Финляндии располагают большим количеством леса на квадратную милю, чем любая европейская страна, здесь существуют чрезвычайно высокие экологические стандарты, и очень низкий уровень опасности, что делает Финляндию одним из самых мирных мест на Земле.


Учитывая высокий процент иммигрантов, которые в настоящее время также называют Финляндию своим домом, в докладе о счастье в мире особо упоминается о постоянстве счастья между ними и местными жителями.


О, и если вам интересно, наименее счастливой страной в мире является Бурунди, за которой следуют Центральноафриканская Республика, Южный Судан и Танзания, являясь печальным подтверждением плохой жизни в Африке.

2. Норвегия


Прошлогодний победитель также был признан самой красивой страной Европы, что, несомненно, вызывает улыбки и радость. Как и её соседи, Норвегия высоко ценится за равенство и благосостояние, и она часто встречается на вершине мировых индексов процветания, но забудьте обо всем этом, закажите себе круиз по её величественным фьордам, и вы поймете, почему им так комфортно среди своих несравнимых ландшафтов.

3. Дания


Хотя они и теряли свою позицию с первого места в 2016 ко второму в 2017 и до третьего в 2018, я не думаю, что датчане будут когда-либо ещё печально всхлипывать над своими смёрребрёдами в ближайшее время.

Советуем так же просмотреть:  6 нелепых ошибок туристов


Типичные скандинавские характеристики, такие как высокий уровень жизни и блестящая система налогообложения, здравоохранения, образования и социального обеспечения, означают, что она имеет один из самых маленьких разрывов в уровне благосостояния в мире.

4. Исландия


Самая равноправная, мирная и справедливая страна в мире всегда танцевала на первом месте благодаря низким налогам и бесплатному здравоохранению и образованию.


Очаровательная и потусторонняя, она встретила учетверенное количество посетителей последние годы. Обладая ландшафтами, которые вдохновляют всех, Исландия также является самой публикуемой страной на душу населения с одним из десяти жителей, пишущих книгу.

5. Швейцария


Потеряв первое место в 2015 году, Швейцария по-прежнему довольно веселое место для жизни. Примите во внимание его благоприятный налоговый режим, процветающую экономику, феноменальную инфраструктуру и образовательные услуги, и вы сможете понять секрет её успеха.


И это помимо альпийских пейзажей с открыток и достаточно чистого воздуха, который поднимает среднюю продолжительность жизни до середины 80 лет.

Россия — 59 место

К сожалению, Россия как выпала из топ 50 счастливых стран в 2014 году, так до сих пор не может вернуться. Каждый год поддерживается тенденция спада, в 2017 году Россия упала еще на два места.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий