5 лучших способов стерилизовать банки

Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банки для всяких вкусностей на зиму. Существует несколько способов, как простерилизовать банки: «ленивых», известных и не очень. Выбирайте понравившийся!

Горячий пар, поднимающийся над плитой, нотки пота, выступившие на лице — эти ужасные картины представляет себе женщина, когда в рецепте прочитает «стерилизуем банки».

А ведь сегодня уже существует масса способов обработки банок без подобных «мартеновских условий».

Способ первый — с градусом
Отличный способ, особенно, когда дома или на даче нет газа. И этот способ еще ни разу не подвел хозяек: ни одна банка ни разу не взорвалась! И годится он, как для сладких консервов, так и для соленых (в том числе маринадов, соков). Недостаток этого способа только один — не всегда в доме есть алкоголь.

Отобранные банки и крышки тщательно моем, просушиваем. Затем берем водку (самогон, спирт — что есть из спиртосодержащего в доме, но, естественно, не ликеры или вино) и наливаем немного в банку, закрываем крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы алкоголь ополоснул всю емкость.

Затем водку сливаем в следующую банку и проделываем то же самое. Если на дне банки останется немного алкоголя, не волнуйтесь — это не страшно!

Способ второй — в микроволновке

Если в доме вдруг нет водки — выручит микроволновка. Недостаток способа — в микроволновку не помещаются трехлитровые банки.
Чистые баночки заполняем водой на 1/3 емкости. Ставим банки (без крышек!) в микроволновку на 5 минут (на максимальную мощность). Затем воду сливаем и наполняем вареньем, икрой и т. д.

Крышки стерилизуем в горячей воде: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем крышки. Провариваем их в кипятке 4-5 минут.

Советуем так же просмотреть:  Полезные свойства меда смешанного с холодной водой

Если вам по душе больше классика, есть еще три варианта стерилизации банок. О них поговорим ниже.

Способ третий — кипящая вода

Если вам вдруг нужно простерилизовать небольшое количество банок — этот метод точно подойдет. В кастрюлю набираем холодную воду так, чтобы банки оказались покрыты полностью жидкостью.

После закипания воды, даем банкам прокипеть еще 5 минут. Затем раскладываем банки на чистое и сухое полотенце.

Способ четвертый — пар

Широкую кастрюлю наполняем водой, сверху ставим решетку, на решетку — банки. Железные крышки от банок опускаем в кипящую в кастрюле воду и кипятим, пока банки находятся под паром.

Перед закатыванием банки должны быть абсолютно сухими, поэтому после стерилизации их нужно поставить вверх дном на чистые вафельные полотенца.

Способ пятый — духовой шкаф

Промытые банки ставим в холодную духовку и выставляем температуру на 120 градусов. Стерилизуем банки около 15 минут. Этот способ подходит для большого количества банок.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!