Супер сочная индейка с моцареллой «Капрезе»

Индейка по этому рецепту получается шикарная. Очень сочная, ароматная и нежная. Такая индейка будет украшением любого праздничного стола. Готовится блюдо просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки — 0,5 кг
сыр «Моцарелла» — 0,2 кг
помидоры — 200 гр
базилик
орегано
чеснок
соль, перец
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем сыр тоненькими ломтиками. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
Берем филе индейки, выкладываем его на доску и нарезаем на нем небольшие кармашки.
Блюдо для запекания промазываем оливковым маслом.
Солим и перчим нарезанное мясо. Промазываем его подготовленными специями, тщательно, особенно в кармашках.
Делаем небольшие бутерброды из сыра, листика базилика и помидора. А затем засовываем в мясной карманчик.
Нафаршированное мясо аккуратно перекладываем в форму. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться индейку на 35 минут. Через отведенное время мясо готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий