Ленивая запеканка с грибами и овощами

Хотите приготовить аппетитную и полезную овощную запеканку? Воспользуйтесь нашим несложным рецептом. Овощи и грибы заливаются молочно-яичной заливкой с сыром и запекаются в духовке. В результате получается сытно и вкусно, да еще и очень красиво. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия.

Ингредиенты:
молоко 150 мл;
яйца 4 шт.;
сыр твёрдый 150 грамм;
шампиньоны 150 грамм;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу;
брокколи 150 грамм;
зелёный горошек (свежий или замороженный) 100 грамм;
болгарский перец 1 шт.;
*или овощное ассорти (брокколи, цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль, зелёный горошек и болгарский перец) 300 грамм.

Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
Брокколи разобрать на соцветия.
Зелёный горошек разморозить и обсушить.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и перца. Добавить в полученную массу треть тёртого сыра и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить все овощи и грибы и залить заливкой.
Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать на куски.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пельмени с грибами в горшочках
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий