Loading...

“Венская ватрушка” – изысканное лакомство из обычных продуктов

Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!

Ингредиенты
Мука – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 100 г +1 стакан
Жирный творог – 600 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 уп.
Сгущенное молоко – 200 г
Сметана – 4 ст.л.
Шоколад – 30 г
Молоко – 1 ст.л.

Loading...

Способ приготовления
Муку и размягченное масло разотрите до крошки, добавьте 100 г сахара.
Творог, 1 стакан сахара, яйца, ванильный сахар взбейте блендером или миксером.
Разъемную форму смажьте маслом.
Высыпьте в нее треть первой смеси (крошки), разровняйте, а сверху намажьте слой из второй смеси (творожной), тоже третью часть. Снова крошку, а затем творожную смесь и т.д. повторите три раза. Верхний слой остается без крошки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Далее смешайте 100 г сгущенки и 2 ложки сметаны.
Залейте этой смесью готовую горячую ватрушку. Форму не снимайте, охладите. Когда ватрушка станет немного теплой, снова приготовьте смесь из сметаны и сгущенки, такое же количество и вылейте на ватрушку. Разровняйте.
Шоколад и ложку молока отправьте в микроволновку на пол минуты, размешайте.
Готовый растопленный шоколад переложите в маленький кулечек, надрежьте небольшой уголок и нарисуйте узорчик на ватрушке.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шаурма из лаваша и куриного филе с грибами – домашний фастфуд
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий