Loading...

Тяжелейшее сооружение на планете

Если смотреть на всю эту архитектуру сверху, кажется, что перед глазами расстилается кадр из какого-нибудь фантастического фильма. По центру круглая площадка, обрамленная стелами, рядом словно, стойки на космодроме – гигантские башни, а меж ними, как звездолет – высоченная башня, увенчанная полумесяцем.

Абрадж аль-Бейт часто незаслуженно обходят вниманием, когда говорят о самых-самых необычных постройках на Земном шаре. Но гостиница (да-да), это гостиница воистину представляет собой удивительный образчик архитектуры с рекордными параметрами.

Loading...


Абрадж аль-Бейт переводится, как “башни дома” и находится в самом культовом для мусульман городе – в Мекке аккурат напротив мечети с Каабой. Сооружение настолько велико, что отчетливо виднеется практически со всех концов города.

Один из главных рекордов, которым может похвастаться гостиница – это вес. Он настолько огромен, что Абрадж аль-Бейт причислили к самым тяжеловесным зданиям в мире и пальму первенства до сих пор никто не сумел отнять, даже дубайские мастодонты.

Тяжелейшее сооружение на планете
Вторая архитектурная рекордная составляющая – это невероятные часы, диаметр которых превышает 40 метров – это примерно столько же, сколько заняли бы три фуры, поставленные друг за другом. Длина стрелок тоже поражает: минутная больше 20 метров.

Венчает все это великолепие масштабный полумесяц, поскольку дело происходит в мусульманской стране. Полумесяц тоже непростой – он является самым большим из когда-либо изготовленных в мире. При этом внутри можно находиться и даже совершать молитву. Исходя из того, что высота башни в сумме составляет шесть сотен метров, эта комната для молитв считается высочайшей на планете.

Loading...
(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Осенний Алтай для самостоятельного путешествия
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий