Loading...

Правильный ужин для моих деток: печеная рыба с брокколи

Рыбка всегда получается сочной и нежной! Один из наиболее удачных вариантов для ужина: богатая белком рыба и абсолютно диетическая брокколи… Сочетание лучше сложно себе вообразить!

Ингредиенты:
брокколи 200 г
филе тилапии 4 шт.
крупный апельсин 1 шт.
чеснок 2 зубчика
4-6 листьев базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика
белая часть лука-порея 6-8 см или 70 г репчатого
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Loading...

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С.
Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем. Очистить чеснок, апельсин помыть. Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см, апельсин — кружками.

Приготовить маринад: в миске соединить апельсиновый сок, немного оливкового масла и хорошо взболтать смесь вилкой или венчиком. Добавить листья базилика, чеснок и перемешать.
На противень выложить рядом два листа пергамента или бумаги для выпечки. На каждый лист выложить по два рыбных филе. Затем посыпать рыбу луком, полить соусом, приправить солью и перцем.
На каждое филе положить сверху два-три ломтика апельсина. Плотно свернуть бумагу в форме конверта или иным образом.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока рыба запекается, отварить брокколи на пару. Подавать запеченную рыбу с брокколи.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе запеченное с овощами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий