Loading...

Лучшие рецепты летних пирогов: “Вергильский” со сливами

Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.

Ингредиенты
Слива – 600 г
Сахар – 160 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Творог – 200 г
Сметана (густая) – 125 мл
Яйца – 4 шт
Масло сливочное – 125 г
Мука – 250 г

Loading...

Способ приготовления
Приготовьте песочное тесто, замесив 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара и 1 яйцо.
Выложите тесто в форму, сделав из теста бортики.
Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. В средину половинок слив насыпьте сахар.
Смешайте желтки 3 яиц, крахмал, творог и 125 грамм сметаны.
Отдельно взбейте белки и аккуратно лопаткой добавьте в творожную массу.
Чайной ложкой выкладывайте творожную массу горками на тесто, а между ними выкладывайте сливы внутренней стороной вверх.
Выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Совет
Чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендуем сначала в течение 30 минут испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.
Как и с чем подавать
Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе с чашечкой чая или стаканом лимонада.

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кекс с сухофруктами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий