Баклажаны в пикантном соусе

Мы очень любим баклажаны и предлагаем вам попробовать ещё одну вкусную остренькую закуску. Баклажаны обжариваются на растительном масле либо запекаются в духовке, заливаются пикантным соусом и маринуются в течение нескольких часов. Получается очень вкусно! Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, разнообразит повседневный ужин и удачно впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:
баклажаны 1 кг + соль;
растительное масло примерно 3 ст. ложки.
для соуса:
болгарский перец красный (крупный) 1 шт.;
чеснок 4-5 зубчиков;
острый красный перец 0,5 шт. или по вкусу;
уксус 9% 50 мл;
сахар 2 ч. ложки;
соль 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,8 см, обильно посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
Вариант №1: разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вариант №2: поместить кружочки баклажанов в миску, добавить растительное масло и перемешать, чтобы масло покрывало все баклажаны. Затем выложить баклажаны на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приготовить острый соус: болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и произвольно нарезать.
Чеснок очистить.
Острый перец очистить от плодоножки, семена оставить.
Измельчить овощи с помощью блендера или мясорубки.
Добавить в полученную массу уксус, соль, сахар и перемешать до растворения сахара и соли.
Поместить обжаренные или запечённые баклажаны в миску или пластиковый контейнер, залить соусом и аккуратно, чтобы не повредить структуру баклажанов, перемешать.
Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на 4, максимум на 12 часов.
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Восхитительные рыбные тефтели с кабачками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий