Loading...

Печем в хлебопечке: хлеб “Рыжая завитушка”

Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!

Ингредиенты
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 3 чашки (по 250 мл.)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г.
Молоко – 1 чашка.
Томатная паста – 2 ст.л.
Кунжут – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления
1. Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить в режим “Тесто”.
2. Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части – одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками пасты. Затем раскатываем.
3. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Кстати:
Хлебушек по этому рецепту можно делать и без употребления томатной пасты – получится вкусный белый хлеб. А можно положить 1-2 ст.л. томатной пасты вместе со всеми ингредиентами и тогда получится рыжий-солнечный хлебушек.
Подавайте к первым блюдам.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хворост
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий