Loading...

Овощное ассорти «Гордость хозяйки»: простой рецепт заготовки

Салат из капусты, грибов и овощей особенно порадует зимой. Если летом вы не поленитесь, то зимой останется только открыть банку.

Ингредиенты
Масло растительное – 1 л
Морковь – 1,5 кг
Капуста – 1,5 кг
Болгарский перец – 0,5 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Помидор – 2 кг
Грибы вареные – 300 г
Сахар – 3 ст. л.
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Масло прокипятите, добавьте нашинкованную морковь и кипятите 5 минут.
Добавьте лук, нарезанный кольцами, и кипятите еще 5 минут.
Всыпьте сахар и нашинкованную капусту, кипятите 5 минут.
Добавьте огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от семян и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3–4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
Салат тушите 30–40 минут и разложите по банкам. Закатайте железными крышками.
Стерилизовать не надо. Готовый салат достаточно разложить в тарелки, заправлять не надо.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний кетчуп чили
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий