Loading...

Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису

Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Печенье “Савоярди” (или другое бисквитное печенье) – 9 шт.
Апельсин – 1 шт.
Кофе растворимый – 4 ч. л.
Сахарная пудра – 30 г
Яичный желток – 1 шт.
Маскарпоне (или любой другой тврожный сыр)- 250 г
Малина – 180 г
Шоколад черный – 50 г
Мята – для украшения

Loading...

Способ приготовления
Для приготовления кофейного сиропа вылейте сок апельсина и 300 мл воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
Чтобы приготовить крем взбейте миксером желток, добавьте 2 ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.
Подавайте, украсив десерт ягодами малины, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Клубничный мармелад на десерт
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий