Loading...

Латгальский салат из огурцов с луком на зиму

Латгальский салат – возможно самый популярный “зимний” салат в Латвии. Хорош он не только простотой приготовления, но и тем, что сюда можно использовать и мелкие, и крупные, и даже огурцы-переростки. Латгалия – одна из четырёх областей Латвии. Этот край называют еще “край голубых озер” – озёра там буквально на каждом шагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы 2.5 кг
лук репчатый (некрупный) 1 кг
сахар 100 г
уксус (6%) 100 мл
масло подсолнечное 100 мл
соль (крупная) 1 ст.л.
кориандр (молотый), зелень по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
*я делала полпорции и брала из зелени – пучок (25г) укропа.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Острые баклажаны на зиму
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий