Loading...

Куриная грудка запеченная под овощами в конверте

Это оригинальное блюдо настолько вкусно, насколько красиво. Подается к столу куриная грудка запеченная под овощами в конверте, в котором блюдо готовилось. Такая подача предает блюду большей оригинальности и необычности. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а все благодаря тому, что бумажный конверт не дает жидкости из овощей испариться. Поэтому получается так, что мясо запекается в духовке, непосредственно в соку овощей.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда:
Сыр (желательно Фета или Кефалотири) — 250 г
Чеснок (измельченный) – 4 зубч.
Масло оливковое (можно заменить растительным) – 6 ст.л.
Грудка куриная – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Стебель сельдерея (измельченный) – 1 шт.
Орегано – 2 ч.л.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Приготовление куриной грудки запеченной под овощами в конверте
Для приготовления этого прекрасного блюда нам потребуется подготовить ингредиенты.
Куриную грудку промываем и нарезаем ее кубиками чуть больше среднего размера. После этого нарезанное мясо выкладываем в миску и поливаем его оливковым маслом (если нет оливкового масла, тогда вместо него можно использовать растительное). Затем посыпаем мясо солью и перцем, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось.
Через 30-40 минут выкладываем пропитавшееся мясо в разогретую сковороду и обжариваем его до легкой золотистой корочки, после отставляем сковороду с мясом в сторону.
Сладкий болгарский перец красный и зеленый очищаем от семян и нарезаем их полукольцами. Сельдерей – порубим, лук репчатый нарезаем четверть кольцами. Измельченные овощи выкладываем в сковороду, освобожденную от мяса, и тушим их на оливковом масле до мягкого состояния.
Дальше разделяем на одинаковые четыре порции обжаренные овощи и мясо.
На пергаментный лист выкладываем кусочки куриной грудки, которые сверху посыпаем зеленью и орегано. Дальше выкладываем слой овощей, поверх которых кладем нарезанный сыр кубиками среднего размера. Края пергаментной бумаги заворачиваем и выкладываем «конвертик» с блюдом на смазанный оливковым или растительным маслом противень, сверху сбрызгиваем водой. Противень с четырьмя порциями куриной грудки под овощами и сыром ставим в духовку и запекаем на протяжении 30 минут при 180-200 градусов цельсия. Мясо должно быть мягким и нежным.
Куриную грудку запеченную под овощами в конверте сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу порционно в бумажных конвертиках.

Советуем так же просмотреть:  Мастер-класс. Готовим куриный рулет

Всем приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий