Loading...

Запеченные баклажаны под чесночно-сметанным соусом

Запеченные баклажаны в сметанном соусе под сыром получаются намного вкуснее жаренных и сохраняют в себе больше полезных веществ. Блюдо по предложенному рецепту несомненно понравится любителям овощных блюд и отлично подойдет для повседневного ужина. По своей сытности такие баклажаны вполне могут заменить основное мясное блюдо.

Ингредиенты:
баклажаны 1 кг;
сметана 200 грамм;
твердый сыр 150 грамм;
чеснок 2 зубчика;
зелень пучок;
сливочное масло для смазывания формы.

Loading...

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и засыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Всыпать в сметану зелень, добавить чеснок и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить баклажаны в форму, промазывая каждый стой стонким слоем сметанного соуса.
Посолить, поперчить, залить оставшимся сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные отбивные в духовке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий