Вкусная и нежная рыба в кисло-сладком соусе. Один из лучших рецептов

Рыба в томате – нежная, мягкая в аппетитном кисло-сладком соусе . . . Что может быть вкусней и проще приготовить такую рыбку на ужин или к приходу гостей.

Такое блюдо придется по нраву всем – и рыбоедам, и даже мясоедам, причем ваши гости сильно удивятся, узнав, что такую рыбку готовить вовсе не сложно. Я расскажу Вам, как вкусно приготовить рыбу в томате по своему домашнему рецепту.
Томатный соус – один из самых любимых соусов в моей семье. Он сочетается практически со всеми продуктами: гречневой кашей и пастой, мясом и овощами. Но, пожалуй, рыбка и томатный соус – наиболее идеальное сочетание.
Для приготовления рыбы в томате можно взять хек (или любую другую тресковую породу), судак или кефаль. Конечно, проще всего сразу же приобрести готовое филе, чтобы меньше тратить время на разделку рыбы. От этого вкус готового блюда не пострадает!

Ингредиенты:
Филе рыбы – 500 грамм;
Лучок репчатый – 2 штуки.;
Паста томатная – 2 столовые ложки;
Лимон – 1 штука;
Соль и черный молотый перец;
Морковь – 1 штука;
Мука – 3 столовые ложки;
Лавровый лист – 1-2 штуки;
Помидоры – 3-4 штуки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное – немного для жарки.

Приготовление:
Очищенную рыбку разделываем на порционные кусочки, и сложите в посудину.
Посолите, поперчите, выдавите сок лимона. Маринад равномерно распределите по рыбке. Оставь мариноваться на полчаса.
Пока рыбка маринуется, приготовим соус.
Лук нарежьте полукольцами, морковь-кубиками или колечками. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарежьте. Если Вы готовите рыбку зимой, то помидоры будут недостаточно сочными. Тогда лучше использовать томаты в собственном соку.
На небольшом количестве растительного масла спассеруйте лучок, через пару минут всыпать морковку. Протушите все на медленном огне еще 3-4 минуты.
Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарите с двух сторон на отдельной сковороде до образования золотистой хрустящей корочки.

Советуем так же просмотреть:  Картофельный гратен с мясом

Томатную пасту разведите 1,5 стаканом воды, смешайте с нарезанными помидорами, добавьте сахар.
В сотейнике выложите слоями: половину тушеных овощей, затем обжаренную рыбку, сверху – оставшиеся овощи.
Залейте овощи сверху подготовленным томатным соусом. Добавьте лавровый листик.
Сотейник поставьте на средний огонь. Как только соус закипит, убавьте огонь до минимального, накрой все крышкой, и протушите около 20-30 минут – до полного загустения.
В конце готовки всыпьте рубленый укроп.
Рыбку можно есть непосредственно после приготовления. Но мне больше нравится рыба в томатном соусе охлажденная (я даже больше люблю на следующий день).

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий