Топ 5 самых дешевых стран Южной Америки, о которых вы точно не знаете!

Спорим, вы не знаете о странах в Южной Америке, где можно прожить за 10$ в день, сохраняя при этом комфорт и развлечения. Там есть не только “дорогие” Мексика или Бразилия, но и эти 5 стран, которые очаруют вас и вы захотите попасть туда еще раз.

1. Никарагуа

Можно получить массу удовольствия путешествуя с рюкзаком по Никарагуа, и самая лучшая часть – это не потребует толстого кошелька. Получится ли это будет с бюджетом в 20 долларов день, при этом посещая музеи и платя за экскурсии?


В Никарагуа так много классных дел, как поход на вулкан, катание на мотоцикле на Исла Ометепе, дайвинг на островах Кукурузы, вечеринки, пока вы не упадете в Сан-Хуан-дель-Сур или не поймаете волну на пляже Мадерас. Независимо от того, что щекочет ваше воображение, я уверен, что вы найдете там что-то классное.

2. Гватемала

Путешествие по Гватемале – захватывающее, запоминающееся и, конечно, дешевое. Яркая и красочная культура страны и богатая история ежегодно привлекают тысячи туристов. В конце концов, вы можете подняться на активные вулканы, прогуляться по мощеным улицам города всемирного наследия ЮНЕСКО (Антигуа), насладиться прогулкой на лодке по одному из самых красивых озер в мире (озеро Атитлан), пройти курс испанского языка или посетить наиболее захватывающие дух руины майя (Тикаль) в мире с бюджетом всего 20 долларов в день.


Количество дешевых вещей, которые вы можете сделать в Гватемале, бесконечно. На 20 долларов в день бюджетный турист может выпить несколько сортов пива, поспать в приличном бюджетном отеле, поесть два раза в день, взять местный транспорт в свой отель и обратно, и в кармане все еще останутся деньги. Это рай для бюджетных туристов.

Советуем так же просмотреть:  Как россиянину найти дешевый и безвизовый отдых за рубежом

3. Панама

Панама является одним из самых интересных мест для посещения в Центральной Америке, но при этом там очень мало туристов. От пляжей Карибского моря с мелким белым песком и чистыми водами до Тихого океан с крутыми волнами; от пешеходных маршрутов региона Бокете до джазового фестиваля и прекрасных достопримечательностей Панама-Сити, каждый найдет что-то сввое.


Панама – не самая дешевая страна для посещения в Центральной Америке, и тот факт, что доллар является официальной валютой, может иметь какое-то отношение к этой ситуации. Но можно уложится в бюджет туриста, даже в самых популярных местах, таких как Бокас-дель-Торо.
Здесь кровать в хостеле стоит около 10 долларов, а еда в местной столовой стоит от 3 до 5 долларов. Использование общественного транспорта, чтобы добраться до пляжей, помогает снизить издержки, в то время как организованные туры, которые ходят по архипелагу, в места, которые сложнее достичь, будут стоить от 10 до 20 долларов.

4. Перу

Перу в Кечуане (язык инков) означает изобилие, и именно это вы найдете здесь в путешествии. Красивая природа, культура, еда и теплая погода. Есть великолепные береговые линии, огромные пустыни, живописные горы, АМАЗОН – действительно, у них есть все! Одна из колыбелей цивилизации – это экзотическое место, которое вновь открывается туристам, и цены везде за пределами Мачу-Пикчу предельно низкие!


Перу является одной из самых дешевых стран для посещения в Южной Америке. Кровать в хостеле стоит около 6 долларов за ночь, а частные номера – 12 долларов, включая завтрак.

5. Чили

Прежде чем отправиться в Чили, я слышал от многих путешественников, что Чили будет очень дорогим по сравнению с другими латиноамериканскими странами. Поэтому я приготовил непривычный для себя бюджет на мой месяц в Чили. Когда я приехал, то был удивлен, что это было не так дорого, как мне рассказывали.

Советуем так же просмотреть:  И в России есть места удивительной красоты, или как начать путешествовать?


Комнату в Хостеле можно снять за 10 долларов за ночь. Конечно, дешевле покупать продукты в супермаркете и готовить у себя, но есть и дешевые и вкусная уличная еда, которая будет по карману бюджетному туристу.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий