Маринованные летние овощи (с лимоном и базиликом)

Ингредиенты:
– цуккини – 2 шт.
– баклажан – 1 шт.
– перец болгарский (разных цветов) – 4 шт.
– базилик – 1 пучок
– чеснок – 8 зуб.
– маслины – 100 гр.
– оливки зеленые – 100 гр.
– лимон – 1 шт.
– уксус (винный) – 200 мл.
– масло оливковое (холодного отжима) – 300 мл.
– перец душистый (горошком) – 10 шт.
– соль – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами.
2. У перцев удалить мембрану и семена.
3. Нарезать на ровные полоски.
4. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью.
5. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.
6. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 мл. воды на 200 мл. уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить.
7. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

8. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть).
9. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.
10. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.
11. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.
12. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Песочное печенье с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий