Loading...

Запеканка по-швейцарски с вином

Готовить запеканку можно как в большой форме, так и в порционных горшочках.

Ингредиенты
Картофель средний — 3 штуки
Грибы лесные — 150 грамм
Бекон — 20 грамм
Сливки 20% — 100 миллилитров
Сыр эмменталь — 50 грамм
Вино сухое белое — 30 миллилитров
Паприка — 1 щепотка
Майоран — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.
Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.
Бекон нарежьте небольшими кубиками, положите на сковороду и поставьте на небольшой огонь. Вытопите жир. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите картофель и грибы. Влейте вино и сливки, размешайте. Добавьте паприку, листочки майорана и сыр. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Выложите смесь в форму для запекания, накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах около 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Скумбрия, запечённая в банке с овощами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий