Вкуснейшая маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты:

для основы:
– капуста цветная – 2 кочана
– морковь – 2 шт.
– перец болгарский – 2 шт.
– чеснок – 100 гр.
– лук репчатый – 1 шт.
– перец Чили – 2 шт.

– укроп (зонтики) – по вкусу
– листья хрена – по вкусу
– листья вишни – по вкусу
– листья смородины – по вкусу
– душистый перец – по вкусу
– гвоздика – по вкусу
– лист лавровый – по вкусу
– уксус (70%) — 0,5 ч. л.

для маринада на 1 л. воды:
– соль – 2 ст. л.
– сахар – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
2. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты).
3. Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
4. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
5. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
6. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
7. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч. л. уксуса 70%.
8. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яблочно-мясные котлеты с гречневой кашей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий