Loading...

Творожный торфяной пирог

Этот прекрасный десерт эстонской кухни называется так, потому что тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. В сочетании с нежной творожной начинкой получается просто неповторимый вкус! Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
для шоколадного теста:
мука 400 грамм;
сливочное масло 250 грамм;
сахар 150 грамм;
какао-порошок 80 грамм.
для творожного теста:
творог любой жирности 500 грамм;
яйцо 4 шт.;
сметана 100 грамм;
сахар 200 грамм;
кукурузный крахмал 60 грамм;
ванилин щепотка.

Loading...

Приготовление:
Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
Добавить к творогу сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванилин и взбить погружным блендером до однородности либо тщательно перемешать ложкой.
Сливочное масло достать из холодильника и нарезать на кусочки.
Просеять в миску муку и какао-порошок, добавить сахар и перемешать до однородности.
Добавить сливочное масло и перетереть массу в крошку руками либо в чаше блендера. Должна получится сыпучая, немного влажная масса.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить на дно половину шоколадной крошки и разровнять руками.
Поверх шоколадного теста вылить и равномерно распределить творожную начинку.
На творожную начинку выложить вторую половину шоколадной крошки.
Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Достать пирог из духовки и оставить до полного остывания, не извлекая из формы.
Когда пирог полностью остынет, извлечь его из формы и подавать, нарезав на куски. На следующий день торфяной пирог становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тыквенный тарт
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий