Loading...

Торт-желе (с заварным белковым кремом)

 

Ингредиенты: ✏
для коржа:
– масло сливочное – 90 гр.
– сахар коричневый – 80 гр.
– молоко – 2 ст. л.
– разрыхлитель – 4 гр.
– мука пшеничная – 150 гр.
– желток яичный – 2 шт.

Loading...

для фруктового слоя:
– желатин – 8 гр.
– молоко – 5 ст. л.
– вишня – 400 гр.

для молочно-белкового слоя:
– йогурт (без добавок) – 500 гр.
– желатин – 12 гр.
– белки яичные – 2 шт.
– сахар – по вкусу

Приготовление: ✒
1. Для начала растираем сахар и мягкое масло, затем вливаем молоко, добавляем желтки, муку, разрыхлитель.
2. Распределяем тесто по форме.
3. Выпекаем корж при 220 С от 20-ти минут (зависит от типа духовки).
4. Затем заливаем желатин холодной водой и даём настояться.
5. В это время измельчаем блендером фрукты/ягоды.
6. Нагреваем желатиновую массу, смешиваем с фруктами/ягодами.
7. После этого блендером доводим массу до однородного, пенообразного состояния.
8. Даем массе загустеть.
9. Укладываем корж в разъемную форму, заливаем вишневой массой.

 

Loading...

10. Отправляем в холодильник.
11. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть.
12. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать еще минут 7-10 до перламутрового блеска и густоты.
13. Прогреваем желатин, взбивая соединяем с белками.
14. Соединяем с йогуртом комнатной температуры.
15. Даем массе остыть и выкладываем в форму на вишневый слой.
16. Даем торту время хорошо охладиться.
17. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита! ?

(Visited 63 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пышный медовик
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий